VD_OMNI GE.2015.0055 vom 7. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Département des institutions et de la sécurité / SJL | Celui qui réclame une indemnité ou une réparation morale au titre de victime LAVI doit établir la preuve de l'existence d'une infraction. Mesure dans laquelle l'autorité administrative LAVI est liée par le prononcé pénal, notamment un acquittement ou un classement. En l'espèce, la recourante réclame une réparation morale alors que sa plainte a été classée par l'autorité pénale faute d'éléments à charge suffisants contre la prévenue. Cette décision de classement est entrée en force et les griefs de la recourante ne contiennent aucun argument qui permettrait de la remettre en cause. A vrai dire, la recourante semble diriger désormais ses plaintes, élargies à d'autres accusations, contre un tiers inconnu. Toutefois, là non plus, elle n'établit pas que les actes dont elle se sent victime trouveraient un ancrage dans la réalité. Dans ces circonstances, la recourante ne démontre pas que les infractions qu'elle dénonce auraient réellement été commises à son encontre. Elle n'a dès lors pas la qualité de victime LAVI. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt du 7 mai 2015 (1C_237/2015).