VD_OMNI GE.2015.0049 vom 16. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Municipalité de Lausanne | Confirmation du licenciement du recourant, employé communal, dont les prestations professionnelles ont régulièrement été évaluées insuffisantes ou tout juste suffisantes depuis plusieurs années et qui a déjà fait l'objet d'avertissements et d'au moins une mise en demeure formelle valable. Le licenciement pour justes motifs est justifié dans son principe (consid. 3d). Sur le plan formel, il est vrai que le recourant n'a pas formellement reçu de mise en demeure - dont il a refusé de prendre connaissance lorsque son supérieur hiérachique a voulu la lui remettre en mains propres - mais, vu les circonstances, il devait toutefois s'y attendre; quoi qu'il en soit, il a peu de temps après, alors qu'il était en arrêt maladie, déclaré à un collègue que s'il n'était pas sous médicament, il pourrait faire un carnage ou une boucherie et a confirmé ces propos à deux reprises à ses supérieurs hiérarchiques en précisant qu'il visait des personnes et non du matériel, rendant ainsi superflue une nouvelle mise en demeure formelle (consid. 3e). Recours rejeté.