VD_OMNI GE.2015.0041 vom 17. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Cour administrative du Tribunal cantonal | Ressortissante polonaise, titulaire d'un Master en droit délivré par une université polonaise, qui demande son inscription au tableau des avocats stagiaires. Le Tribunal cantonal a déjà jugé que le titre de la recourante ne pouvait être qualifié d'équivalent à un bachelor ou un master en droit délivré par une université suisse, au regard notamment des exigences posées par l'ALCP et par la LLCA. La recourante ne démontre pas avoir acquis des connaissances suffisantes en droit suisse dans le cadre de son cursus académique et de son expérience professionnelle. L'autorité intimée pouvait dès lors refuser d'inscrire la recourante au tableau des avocats stagiaires. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (ATF 2C_83/2015 du 25 mai 2016)