VD_OMNI GE.2014.0230 vom 21. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Ministère public central | Demande de plusieurs médias tendant à la communication d'une ordonnance de classement entrée en force. Demande de récusation du Procureur général rejetée. Les motifs soulevés par le requérant sont infondés. En particulier, on ne saurait considérer qu'en donnant suite à une demande d'interview, dans laquelle il a dévoilé certains éléments de l'ordonnance de classement, le Procureur général a préjugé du fond. En effet, lorsqu'il a répondu au journaliste, il ignorait l'existence des demandes des médias. De plus, accepter de répondre à 4 questions précises d'un média et communiquer l'intégralité d'une ordonnance de classement n'impliquent pas la même pesée des intérêts en présence, qui sera nécessairement plus approfondie dans le second cas. Recours au TF rejeté (1C_127/2015 du 7 juillet 2015).