VD_OMNI GE.2014.0198 vom 14. April 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________, Y.________ c/Département de l'économie et du sport | Mariage à l'étranger entre une ressortissante suisse et un ressortissant iranien. Confirmation du rejet du Département de l'économie et du sport de la demande de reconnaissance et de transcription du mariage. Nombre important d'indices qui démontrent que les époux, ou à tout le moins l'époux, n'entendent pas sérieusement fonder une véritable communauté conjugale, mais éluder les dispositions sur l'admission et le séjour des étrangers: l'enchaînement des faits démontre que, dès les premiers contacts, le recourant a tout fait pour que les démarches en vue du mariage soient rapidement entreprises, alors même qu'ils se connaissaient très peu et ne s'étaient même jamais vus; les intéressés se sont vus une fois, à l'occasion de leur mariage; grande différence d'âge; alors même que les recourants se connaissent depuis près de trois ans, leurs échanges se font en anglais, l'intéressé n'ayant pas appris le français; ils n'ont pas informé leurs familles respectives de leur mariage; le recourant n'a pas fait enregistrer son mariage dans son pays. Recours rejeté.