VD_OMNI GE.2014.0176 vom 4. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Comité de direction de l'Association de communes de la région lausannoise pour la réglementation du service des taxis, SERVICE INTERCOMMUNAL DES TAXIS | Confirmation de la décision de retrait d'une autorisation d'exploiter un service de taxis, de catégorie A. Le recourant a été condamné à quinze reprises et cinq mesures de retrait de permis, dont trois retraits de sécurité, ont été prononcées à son encontre. A cela s’ajoute que sa situation financière est obérée, de sorte qu'il ne satisfait plus à l'exigence de bonne réputation. Surtout, il est privé depuis deux ans de son permis pour cause d'inaptitude à la conduite et n’a, depuis lors, pas démontré qu’il remplissait les conditions auxquelles la révocation du retrait a été assortie, puisque les analyses capillaires révèlent une poursuite de la consommation de stupéfiants. Toutes les mesures prononcées à l'encontre du recourant par le passé se sont révélées vaines, de sorte qu'aucune autre mesure que le retrait de l'autorisation n'était envisageable.