VD_OMNI GE.2014.0162 vom 15. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Département des institutions et de la sécurité / SJL | Confirmation du rejet de la demande LAVI déposée par une victime d'une agression: les atteintes à l'intégrité physique subies (contusions du poignet droit, du bras droit, de la mandibule et un hématome périorbitaire de l'oeil) n'atteignent pas le degré de gravité permettant de prétendre à une réparation morale. Confirmation également du rejet de la demande AJ (conseil d'office): l'intéressé a bénéficié d'un conseil d'office tout au long de la procédure pénale, si bien que les faits essentiels et la situation juridique ont pu être élucidés dans ce cadre; il aurait pu dans ces conditions entreprendre lui-même, voire avec l'aide du Centre de consultation LAVI, les démarches ayant donné lieu à sa demande LAVI. Recours rejeté.