VD_OMNI GE.2014.0148 vom 15. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________ /Commission de recours HEP M. François Zürcher, Président, Comité de direction de la Haute école pédagogique | Rejet du recours contre la décision confirmant le deuxième échec de la recourante à un examen de didactique de l'économie et l'interruption définitive de sa formation à la HEP menant au Master of Science de l'enseignement pour le degré secondaire I dans les disciplines économie, droit et éducation à la citoyenneté. Même si la croissance n'est pas mentionnée dans les thèmes généraux du plan d'étude romand comme sujet à enseigner au niveau secondaire I, ce sujet permettait tout à fait de vérifier l'aptitude de la recourante à planifier une leçon et choisir une méthode d'enseignement adéquate. Pas de violation de l'égalité de traitement avec l'autre candidat à l'examen qui est dans la filière conduisant au diplôme d'enseignement secondaire II; le fait que ce sujet figure au programme du secondaire II ne le favorisait pas dans la mesure où ce qui était examiné était la façon des deux candidats de présenter ce sujet et d'adapter leur cours au niveau de leurs élèves. Recours au Tribunal fédéral irrecevable selon arrêt du 4.02.2015 (2C_119/2015)