VD_OMNI GE.2014.0121 vom 11. Juni 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Commission de recours HEP, Président, Comité de direction de la Haute école pédagogique | Recours contre la décision de la Commission de recours de la HEP confirmant la décision d'interruption définitive de la formation du recourant. Confirmation de l'appréciation de l'autorité intimée selon laquelle le travail rendu par le recourant, contenant des passages identiques à celui d'un autre étudiant, est constitutif d'un cas de plagiat selon les directives applicables à sa formation. En cas de plagiat, le règlement de la HEP prévoit l'échec à tous les examens (évaluations certificatives) présentés lors de la même session. Dans la mesure où il s'agissait de la dernière tentative pour le recourant de représenter son travail, c'est à juste titre que son échec définitif a été prononcé. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.