VD_OMNI GE.2014.0116 vom 9. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Décision de la Commission de recours de l'UNIL confirmant l'échec définitif d'un étudiant en maîtrise universitaire ès sciences actuarielles, compte tenu d'une moyenne générale insuffisante, confirmée par arrêt GE.2012.0143 du 25 octobre 2013; annulation de cet arrêt par le TF (arrêt 2D_57/2013 du 2 juin 2014) et renvoi de la cause à la CDAP pour complément d'instruction en lien avec des "apparentes erreurs de lecture" par l'examinateur ayant corrigé l'épreuve d'Asset Pricing (non prise en compte, en particulier, d'un renvoi par une astérisque). Entendu à l'occasion d'une audience d'instruction, l'examinateur en cause a confirmé le bien-fondé du nombre de points attribués au recourant pour ses réponses aux questions concernées, précisant expressément que la prise en compte du renvoi par l'astérisque dont se prévalait l'intéressé était sans incidence dans ce cadre. Le tribunal ne voit aucun motif de s'écarter des déclarations de cet examinateur, qui ne sont pas en contradiction avec ses remarques antérieures. Recours rejeté et décision de la Commission de recours de l'UNIL confirmée. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (arrêt 2D_17/2015 du 24 juillet 2015).