VD_OMNI GE.2014.0072 vom 30. März 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X._____________ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Pour avoir échoué à obtenir les 60 crédits ECTS nécessaires pour réussir la partie propédeutique du baccalauréat ès lettres durant la période académique maximale de quatre semestres, le recourant se trouve en échec définitif. Bien qu'il ait connu des épisodes dépressifs récurrents depuis l’assassinat de son père, il ne construit cependant aucun lien entre son état de santé et son échec et n'est pas fondé à invoquer ceux-ci a posteriori pour obtenir l’annulation des examens. Le recourant requiert une prolongation d'un semestre, bien qu'aucune disposition du règlement de faculté ne permette de prolonger d’un semestre supplémentaire le délai pour valider la partie propédeutique, ni même d’octroyer une dérogation à cet égard. L'autorité universitaire n'a donc pas exécédé de manière négative son pouvoir d'appréciation en refusant de donner suite à sa demande.