VD_OMNI GE.2014.0003 vom 3. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Direction générale de l'enseignement obligatoire, Etablissement primaire & secondaire de Vevey | La participation au camp litigieux fait partie intégrante de la mission d'intégration de l'école; il existe par conséquent un intérêt public à sa fréquentation. Bien que la participation à un camp d'études ne semble pas revêtir la même importance, en termes d'intérêt public, que la fréquentation de cours obligatoires de natation, le même raisonnement que dans l'arrêt du Tribunal fédéral du 24 octobre 2008 (ATF 135 I 79) s'impose. En l'espèce, l'obligation faite à la recourante de participer avec sa classe au camp litigieux ne constitue par une atteinte inadmissible à sa liberté religieuse. (consid. 2)