VD_OMNI GE.2013.0193 vom 4. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
AX.________ c/Direction générale de l'enseignement obligatoire | Refus d'accorder un congé de onze jours avant et après les vacances scolaires devant permettre à une famille d'expatriés australiens d'effectuer un séjour dans leur pays d'origine avec leur deux enfants âgés de neuf et treize ans. Le fait de vouloir passer les fêtes de fin d'année en famille ne constitue pas une circonstances particulière qui permette de déroger à la règle selon laquelle il n'est pas accordé de congé immédiatement avant ou après les vacances officielles. L'intérêt des enfants - qui ont déjà bénéficié de sept congés similaires par le passé - commande de refuser cette nouvelle demande. Recours rejeté.