VD_OMNI GE.2013.0168 vom 21. November 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
AX.________, BX.________ c/Etablissements primaire et secondaire Baulmes-Chavornay-Orbe, Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Irrecevabilité d'un recours formé à la CDAP contre une directive de la cheffe du DFJC, non publiée, déterminant les motifs pour lesquels un congé peut être accordé à un élève. L'application de cette directive ne peut concrètement se traduire que dans une décision d'un établissement scolaire d'octroyer ou au contraire de refuser le congé requis par les parents en faveur de l'élève concerné. Il appartient donc aux recourants de requérir préalablement de l'établissement scolaire qu'un congé soit accordé à leur enfant, avant de recourir le cas échéant.