VD_OMNI GE.2013.0151 vom 6. Januar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________ c/Commission de recours HEP M. François Zürcher, Président, Comité de direction de la Haute école pédagogique | Echec définitif, après trois tentatives infructueuses, à un examen écrit relatif à un module dans la filière Bachelor of Arts en enseignement aux degrés préscolaire et primaire de la HEP. Le délai pour se présenter à une troisième tentative était dépassé, pour des motifs tenant à la fois à la HEP (erreur administrative lors de l'inscription à une session d'examens) et à l'étudiant (report d'une session pour cause de maladie). Cela ne signifie pas pour autant que l'étudiant aurait le droit de se présenter une quatrième fois, ou que les crédits relatifs au module litigieux devraient être tenus pour acquis. De même, le fait que dans l'intervalle, le module a été supprimé et remplacé apr un autre, n'empêche pas l'étudiant de préparer l'examen, sur la base de ses notes de cours ou de celles de condisciples. Que les directives internes fixent le principe que l'étudiant doit, autant que possible, bénéficier des mêmes modalités d'évaluation que lors des tentatives précédentes, n'y change rien.