VD_OMNI GE.2013.0101 vom 19. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
AX.________ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Demande d'immatriculation à la Faculté de droit de l'Université de Lausanne refusée, à juste titre, car la recourante ne remplit pas les conditions d'admission. Les directives en vue de la nouvelle année académique en matière d'équivalence des titres ont été modifiées et elles sont applicables à la demande, quelle que soit la date d'immatriculation. En conséquence, la recourante ne peut demander que les anciennes directives, plus favorables, lui soient appliquées. Par ailleurs, la recourante n'a jamais reçu de garantie qu'elle pourrait s'inscrire à l'année universitaire 2013-2014 moyennant le respect des conditions d'équivalence des titres plus favorables posées pour l'année académiques précédente et ne peut invoquer la protection de sa bonne foi. Enfin, elle ne peut pas critiquer l'exigence du suivi de cours de mathématiques désormais posée en matière d'équivalence du baccalauréat français série "L", car il s'agit d'un critère objectif qui permet d'assurer une égalité de traitement entre les étudiants dans le processus de reconnaissance des certificats de fin d'études secondaires et de garantir, au sein du système suisse de reconnaissance des diplômes donnant accès aux études universitaires, une cohérence.