VD_OMNI GE.2013.0094 vom 19. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/ASSOCIATION REGIONALE POUR L'ACTION SOCIALE DE L'OUEST LAUSANNOIS | Contentieux des fonctionnaires (inter)communaux. Délimitation de la compétence de la CDAP par rapport à celle des tribunaux civils. Lorsque le fonctionnaire licencié prend des conclusions principales qu'il faut interpréter en ce sens qu'il s'oppose à son licenciement, qu'il en conteste les motifs et demande l'annulation de la décision de l'autorité qui l'a licencié, la CDAP est compétente pour connaître de ce litige, quand bien même le recourant a également pris des conclusions en paiement, fondées sur le Code des obligations, qui sont l'accessoire des conclusions principales.