VD_OMNI GE.2013.0077 vom 4. November 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Département de l'économie et du sport, Y.________ | Recours du père contre la décision autorisant le changement de nom de son enfant, représenté dans la procédure par sa mère. Au vu des circonstances particulières, l'autorité compétente, qui a respecté le droit d'être entendu du père durant toute la procédure administrative, pouvait entrer matière sur la demande de changement de nom, quand bien même elle avait été déposée par la seule mère, titulaire de l'autorité parentale conjointe sur l'enfant (consid. 2). Sur le fond, il existe des motifs légitimes qui justifient le changement de nom (et prénom) de l'enfant (consid. 3). Rejet du recours.