VD_OMNI GE.2013.0064 vom 24. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Commission de recours HEP M. François Zürcher, Président, Comité de direction de la Haute école pédagogique | La recourante a échoué à sa seconde tentative de certification d'un module en vue de l'obtention d'un baccalauréat en enseignement et d'un diplôme d'enseignement pour les degrés préscolaire et primaire. C'est en vain qu'elle évoque l'inopportunité, au vu de sa situation, de la décision de l'exclure de la HEP à l'issue de son deuxième échec. La réglementation applicable prévoit que l'étudiant peut subir une troisième tentative à une seule et unique reprise au cours de ses études à la HEP; la recourante ne pouvait donc pas être autorisée une nouvelle fois à se présenter à une troisième tentative. De même, elle fait valoir à tort l'arbitraire dans l'administration des preuves. La recourante explique qu'elle a été traitée pour une maladie tropicale durant les trois jours précédent l'examen, mais elle n'a pas interrompu la session et s'est tout de même présentée à cet examen. Elle n'a cependant pas suivi la procédure applicable et n'a pas remis de certificat médical dans les cinq jours ouvrables. Du reste, elle n'a produit aucun certificat médical, ni devant la Commission de recours, ni devant le Tribunal.