VD_OMNI GE.2013.0032 vom 8. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Il ressort du règlement sur la maîtrise universitaire en sciences sociales qu'après son échec en première tentative lors de la session d'hiver 2011/2012, le recourant ne pouvait répéter l'évaluation qu'au cours de la session d'été 2012, sinon suivre à nouveau les enseignements. Il n'était en tout cas pas fondé à s'inscrire aux examens de la session d'automne 2012 pour répéter, comme telle était son intention. Le fait qu'il ait pu initialement s'inscrire à cette session, sans que son attention n'ait été attirée sur le contenu du règlement ne saurait être assimilé à une assurance à laquelle il pouvait se fier. En outre, la faculté lui a adressé un courrier électronique en mars 2012 modifiant son inscription pour la session d'été 2012. Or, le recourant prétend ne pas avoir pu prendre connaissance de ce courrier en expliquant qu'à cette époque, il a dû suppléer à son épouse, qui souffre d'un trouble anxio-dépressif. Cela ne l'a toutefois pas empêché de lire tous les autres courriers qui lui ont été adressés par la faculté, qui lui prescrivaient clairement de rendre ses travaux pour la session d'été 2012. On ne voit dès lors aucune raison objective autre que sa propre négligence pour expliquer que le recourant n'ait pas pris connaissance du mail de mars 2012.