VD_OMNI GE.2013.0017 vom 22. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Centre social régional de Lausanne, Bureau de la préposée à la protection des données | Recours formé par un bénéficiaire du RI contre un courrier électronique du chef du Service social de la ville de Lausanne refusant de détruire les données contenues dans les bases de données (journal AS et journal RI) le concernant. Il s'impose de constater que l'acte attaqué (courrier électronique) doit être considéré comme une décision sujette à recours devant la cour de céans - quand bien même il ne satisfait pas aux exigences formelles prévues par la loi et n'a pas été notifié régulièrement au recourant. Cela étant, les griefs avancés par l'intéressé en lien avec les bases de données en tant que telles (s'agissant notamment de leur existence même) ne résistent pas à l'examen; quant aux données spécifiques dont l'intéressé conteste le traitement, elles doivent être considérées comme nécessaires respectivement directement utiles à l'accomplissement de sa tâche par le CSR. Recours rejeté et décision attaquée confirmée.