VD_OMNI GE.2012.0196 vom 30. Januar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Service juridique et législatif | Confirmation de l'octroi d'une indemnité de 3'000 fr. à la victime d'une tentative de meurtre par dol éventuel de la part de son ex-compagnon. Sur le plan objectif, la recourante a souffert de cinq lésions au cou, au thorax et à l'abdomen, dont deux plaies profondes: l'une au niveau de la jonction thoraco-abdominale gauche avec effraction de la plèvre et du diaphragme, l'autre au niveau du thorax avec déchirure du péricarde, dont aucune n'a concrètement mis sa vie danger. Dans leur rapport, les médecins du CHUV ont relevé que la recourante n'encourait aucun risque de dommage permanent au niveau fonctionnel, ni du reste au niveau esthétique. Sur le plan subjectif, la recourante a eu un suivi chez un psychiatre pendant la durée de son arrêt maladie de deux mois à 100% et un mois à 50%, à raison de deux fois par semaine initialement puis une fois par semaine, suivi qu'elle a cependant interrompu de sa propre initiative.