VD_OMNI GE.2012.0147 vom 8. Januar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Confirmation de l'irrecevabilité du recours auprès de l'autorité inférieure. Le recourant, qui avait pris connaissance de la décision le 22 juin 2012, disposait d'un délai échéant le 2 juillet 2012 pour contester valablement celle-ci. Or, c'est seulement le 4 suivant qu'il a saisi l'autorité intimée d'un acte de recours. L'acte était à l'évidence tardif et le recourant n'ignorait pas la rigueur dont est entachée la procédure en la matière et, notamment, la brièveté du délai de recours. Par conséquent, il n'est pas fondé à se prévaloir de l'absence d'indication de la voie et du délai de recours dans la décision. Au surplus, les conditions de la restitution de délai ne sont pas réunies, l'art. 19 al. 2 LPA-VD, dont le contenu est dénué d'ambiguïté, ne saurait être interprété en ce sens que seuls les jours ouvrables doivent être comptabilisés dans le calcul du délai de recours.