VD_OMNI GE.2012.0146 vom 19. Dezember 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
AX.________, BX.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire de Renens, Direction générale de l'enseignement obligatoire | Elève de 12 ans ayant effectué en 3 ans le 1er cycle primaire d'une durée ordinaire de 2 ans (CYP1) et qui, à l'issue de la 2ème année du second cycle primaire (CYP2), d'une durée ordinaire de 2 ans, ne remplit pas les conditions de promotion au cycle suivant. La décision d'enclassement en classe de développement, dûment fondée sur le préavis de l'équipe pluridisciplinaire compétente et les résultats scolaires de l'élève, doit être confirmée. Un maintien pour une 3ème année dans le CYP2 était certes envisageable, mais il convient de privilégier les recommandations des professionnels qui connaissent l'enfant dans le cadre scolaire et qui ont considéré qu'une telle mesure n'était pas adaptée. Recours rejeté.