VD_OMNI GE.2012.0105 vom 29. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Commission de recours HEP, HAUTE ECOLE PEDAGOGIQUE (HEP) | Etudiante à la HEP ayant échoué à l'un module BP 103 de première année, et ceci pour la troisième fois. Elle n'a obtenu que 21 points alors que le seuil de réussite est de 28 points sur 40. Il s'avère cependant que la prestation de la candidate n'a tout simplement pas été qualifiée par les examinateurs, même de manière résumée ou synthétique en regard de chacun des critères fixés, comme l'exige pourtant la directive du Comité de direction de la HEP. Le Tribunal est par conséquent dans l'incapacité de vérifier si les examinateurs n'ont pas excédé ou abusé de leur pouvoir d'appréciation dans l'évaluation critiquée. Annulation de la décision de la Commission de recours, la candidate étant autorisée à se représenter au module, en troisième tentative. Recours déclaré irrecevable par arrêt du Tribunal fédéral du 10 décembre 2012 (ATF 2D_70/2012).