VD_OMNI GE.2012.0089 vom 23. Januar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Recours d'un étudiant à l'UNIL contre une décision lui refusant une mesure de grâce suite à un échec définitif à des examens. Les certificats médicaux produits par le recourant pour obtenir l'invalidation d'examens ne couvrent pas les périodes desdits examens. L'institution de la grâce, bien que non réglementée, est une faveur qui parfois est octroyée au sein de la Faculté de droit et des sciences criminelles; cette faculté ne paraît pas vouloir changer sa pratique en la matière. Les circonstances dont se prévaut le recourant (décès et graves maladies de proches) ne sont pas suffisamment rapprochées dans le temps de la session d'examens à laquelle le recourant demande à pouvoir se représenter. La connexité temporelle faisant défaut, le recourant ne saurait bénéficier d'une mesure de grâce, ce qui conduit au rejet de son recours.