VD_OMNI GE.2012.0087 vom 9. Januar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Confirmation d'un échec définitif aux examens de première année en HEC. Quoiqu'inscrit aux examens, le recourant ne s'y est pas présenté et ceci, sans fournir une excuse reconnue comme étant valable, ni la forme, ni le délai n'étant respectés. En effet, la Direction de la faculté n'a été saisie d'aucune requête écrite de sa part et, à lire ses explications, le recourant se serait contenté d'adresser à celle-ci une pièce justificative dont l'autorité n'a pas trouvé la trace dans son dossier. Bien que la possibilité lui en ait été offerte, le recourant n'est pas parvenu à démontrer à satisfaction de droit l'envoi de ce document à l'UNIL dans les trois jours à compter de la survenance d'un cas de force majeure ou à tout le moins avant la communication des résultats finaux. Au surplus, il ne peut être admis à se prévaloir de ce certificat en le produisant près d'un an et demi après les faits, ceci d'autant moins qu'il ne se prévaut d'aucune circonstance objective l'ayant empêché de le faire en temps utile.