VD_OMNI GE.2012.0057 vom 5. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________, Y.________ c/Office de l'état civil de La Côte, Direction de l'état civil | Demande d'ouverture de la procédure préparatoire en vue de mariage, présentée par un Suisse de 76 ans et une Marocaine de 35 ans, dont le droit au séjour tire à sa fin. Refus de l'officier d'état civil. La différence d'âge entre les recourants, la divergence de perspective de vie, l'absence d'intérêts et de projets communs, l'attachement ne dépassant pas, du point de vue de la fiancée, la simple amitié et la reconnaissance, ainsi que le fait que le mariage projeté représente la seule possibilité pour la fiancée de rester en Suisse, constituent en l'occurrence un faisceau d'indices suffisant pour rejeter le recours et confirmer la décision attaquée. Arrêt de la CDAP confirmé par le Tribunal fédéral le 23 janvier 2013 (5A_901/2012).