VD_OMNI GE.2012.0055 vom 21. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Département de l'intérieur | On ne peut retenir un lien de causalité adéquate entre une agression et un manque à gagner lié à une période de chômage, suite au licenciement par l'employeur à l'issue de la période de protection. Le recourant était en l'espèce assis à l'intérieur de son camion lorsque son agresseur l'a saisi par les jambes et l'a tiré hors du véhicule, le faisant chuter d'une hauteur de 1m50 environ. En raison d'importantes douleurs lombaires, il a été en incapacité de travail durant près de onze mois; sa santé psychique a également été atteinte par cet événement. Ces conséquences sont cependant également liées à des faits étrangers à l'agression. L'indemnité pour tort moral de 2500 fr. que lui a allouée l'autorité intimée apparaît ainsi justifiée.