VD_OMNI GE.2012.0054 vom 19. Dezember 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Département de l'intérieur | Confirmation de l'indemnité LAVI pour tort moral de 2'000 fr. allouée à la victime d'une agression. Celle-ci a été frappée une première fois au visage, ce qui l'a fait tomber, puis a reçu, alors qu'elle était à terre, de nombreux coups de pied au visage, au point de perdre connaissance. Suite à ces faits, elle a notamment souffert d'une fracture du nez, ayant nécessité une intervention chirurgicale, de contusions ainsi que d'un traumatisme crânio-cérébral mineur et de douleurs dentaires. Il s'agit de séquelles qui ont été subies dans les mois suivant l'infraction, sans toutefois que l'on soit en présence d'une atteinte durable importante. Par ailleurs, la victime n'a pas établi, dans le contexte de la procédure de recours, qu'elle souffrait encore de séquelles psychiques. Rejet du recours.