VD_OMNI GE.2012.0049 vom 26. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Commission de recours HEP, Comité de direction de la HEP | Etudiante à la HEP en situation d'échec définitif ayant pu repasser, à la suite d'un premier arrêt de la CDAP, une partie d'un module auquel elle avait échoué deux fois (la dernière fois en septembre 2010), les juges ayant annulé ce volet de l'épreuve considérant que la notation se révélait totalement inexplicable et, partant arbitraire. Nouvel échec de la candidate au module en août 2011. Sans remettre en cause le résultat obtenu lors de cette troisième tentative, la recourante se plaint uniquement de ne pas avoir pu obtenir des explications quant aux corrections apportées à l'épreuve subie en septembre 2010 (qu'elle a pu consulter). En vain. Cette partie de l'épreuve ayant été précédemment annulée par la CDAP compte tenu de l'arbitraire entachant sa notation, il n'y avait pas lieu d'organiser un entretien avec l'étudiante tendant à justifier devant celle-ci des appréciations précisément qualifiées d'inexplicables. En outre, les manquements invoqués par la recourante dans la communication de ses résultats d'août 2011 ne sauraient être qualifiés de graves et n'ont en rien influé sur ses prestations. Enfin, tout "acharnement" au détriment de la candidate doit être écarté. Recours rejeté. Arrêt confirmé par le Tribunal fédéral (2D_40/2012).