VD_OMNI GE.2012.0025 vom 7. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________, Y.________ /Office de l'état civil de La Côte, Direction de l'état civil | Confirmation du refus de l'état civil de prêter son concours à la célébration d'un mariage en raison d'un faisceau d'indices suffisants que le fiancé ne souhaite pas fonder une communauté conjugale, mais entend éluder les dispositions sur l'admission et le séjour des étrangers: nombreuses déclarations contradictoires du couple quant aux circonstances de la rencontre et de la naissance de la relation amoureuse; méconnaissance réciproque évidente sur des éléments essentiels tels que le passé, la situation familiale, l'état de santé ou la vie professionnelle; fiancés se voyant très peu; fiancé exploitant une entreprise florissante en Suisse et ayant été contraint de quitter la Suisse à la suite d'une décision de renvoi définitive et exécutoire. Recours rejeté.