VD_OMNI GE.2012.0003 vom 28. September 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Commission de recours HEP M. François Zürcher, Président, Comité de direction de la Haute école pédagogique | C'est à juste titre que la HEP a prononcé l'exclusion avec effet immédiat d'un étudiant qui, alors qu'il devait, dans le cadre de sa formation, donner un cours de philosophie/psychologie à des élèves d'une classe de gymnase (principalement des adolescentes), a préféré parler à ceux-ci de la fondation A.___ dans laquelle il est actif et qui a pour but de promouvoir la méthode contraceptive d'analyse des courbes de températures, et cherché à décourager les étudiantes de prendre la pilule contraceptive en affirmant que la méthode d'analyse des courbes de températures permettait d'éviter tout risque (consid. 4). Recours rejeté.