VD_OMNI GE.2011.0216 vom 15. Mai 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Echec aux examens de fin d'apprentissage de dessinateur en génie civil. Compte tenu notamment des explications du chef expert de la session d'examens en cause (entendu dans le cadre d'une audience d'instruction), il s'impose de constater que les erreurs et autres imprécisions invoquées par l'intéressé en lien avec le déroulement de l'examen et de ses corrections ne sont pas de nature à remettre en cause son échec, qui doit bien plutôt être mis principalement sur le compte de son manque de productivité - lequel provient en partie, s'agissant de l'épreuve relative à la liste des matériaux, de la perte de temps qu'il a subie par sa propre faute pour n'avoir pas suivi la consigne donnée oralement par les experts en début d'épreuve quant à la méthode à utiliser. Recours rejeté.