VD_OMNI GE.2011.0182 vom 30. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service juridique et législatif | Indemnisation LAVI concernant un délit manqué de meurtre dont les conséquences sont essentiellement d'ordre psychique mais qui entraînent une invalidité complète de la victime. L'autorité ne saurait réduire l'indemnité destinée à couvrir les frais de défense du recourant faute pour celui-ci d'avoir pu élever des prétentions civiles dans le cadre de la procédure pénale intentée contre son agresseur. L'ouverture d'une procédure distincte devant les tribunaux civils ne saurait en effet être qualifiée de superflue dès lors qu'elle était commandée par les spécificités de la procédure pénale genevoise appliquée aux mineurs au moment des faits. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt du 3 septembre 2013 (ATF 1C_503/2012).