VD_OMNI GE.2011.0166 vom 10. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
AX.________, BX.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire & secondaire d'Echallens-Poliez-Pittet, Direction générale de l'enseignement obligatoire | Plan d'enclassement prévoyant de scolariser plusieurs enfants du cycle initial dans une autre commune que celle de leur domicile, mais toujours dans le périmètre de leur arrondissement scolaire, en vue de réquilibrer les classes. Eu égard à son pouvoir d'examen restreint, l'autorité de recours ne saurait remettre en cause un tel plan et substituer sa propre appréciation en opportunité à celle de la direction d'un établissement scolaire, seule compétente pour son élaboration. A cela s'ajoute que les inconvénients induits aux yeux des recourants par l'enclassement de leur fils de cinq ans à Echallens, notamment s'agissant de la durée du trajet, n'apparaissent pas d'une d'importance telle qu'ils justifieraient la scolarisation de l'enfant à proximité de leur domicile. Recours rejeté.