VD_OMNI GE.2011.0162 vom 10. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
AX.________, BX.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement secondaire Lausanne-Belvédère | Recours contre l'orientation d'une élève en VS0. Il paraît difficilement concevable qu'un élève puisse prétendre à être orienté dans une voie qui ne correspond pas à ses résultats et à son comportement scolaire pour le motif que ce sont uniquement des problèmes médicaux qui l'empêchent d'obtenir des meilleurs résultats et d'adopter un comportement différent. Quoi qu'il en soit, en l'occurrence les problèmes médicaux allégués n'ont pas pu avoir une influence déterminante sur les résultats de l'élève. Pour le reste, l'appréciation de la pédiatre de l'élève ne peut être substituée à celle des enseignants. L'appréciation faite par les enseignants n'est pas arbitraire et le tribunal de céans n'a pas de raisons de la remettre en cause. De plus, le fait que la famille de l'élève ait donné aux activités sportives de cette dernière une importance peut-être excessive n'est pas de nature à remettre en cause la décision relative à son orientation et à faire admettre le recours.