VD_OMNI GE.2011.0139 vom 3. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant italien ensuite de ses condamnations pénales. La cause au fond présentant manifestement le caractère de complexité exigé par les art. 29 al. 3 Cst et 18 al. 2 LPA-VD (compte tenu notamment du fait que le jugement pénal déterminant remonte à 2004), c'est à tort que l'autorité intimée a refusé au recourant la désignation d'un avocat d'office. En outre, sur la base d'un examen sommaire, l'on ne saurait considérer la position de l'intéressé comme totalement infondée et, partant, vouée à l'échec. Recours admis.