VD_OMNI GE.2011.0107 vom 7. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Département de l'intérieur | Si la réparation morale accordée au titre de l'aide aux victimes d'infractions n'atteint pas sans autre le même montant que celle du droit civil (ici 7'000 fr.), il y a en l'espèce lieu de porter à 4'000 fr. (au lieu de 2'500 fr.) l'indemnité allouée à une jeune femme violentée et menacée à plusieurs reprises (parfois avec une arme à feu) par son compagnon de l'époque. L'atteinte psychologique subie par la recourante s'est en effet révélée très profonde. Les agressions, menaces et pressions constantes ont généré chez elle un état de stress post-traumatique, ainsi qu'une réaction mixte anxieuse et dépressive, et l'ont amenée à suivre un long traitement médicamenteux. Recours partiellement admis.