VD_OMNI GE.2011.0054 vom 23. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Département de la sécurité et de l'environnement, Service de la consommation et des affaires vétérinaires | Pour statuer sur une demande de reconnaissance, le Service de la consommation et des affaires vétérinaires ne peut s'en remettre à un préavis de la Commission sur la Police des chiens, dont seule une délégation a assisté à un cours donné par le recourant. Le système mis en place par la loi sur la police des chiens et son règlement d'application impose d'élaborer avec le concours de la Commission les exigences minimales pour la reconnaissance des formations, et, ensuite, d'indiquer en quoi la formation du recourant reconnue par l'Office vétérinaire fédéral ne répond pas à ces exigences minimales applicables aux éducateurs canins et aux objectifs de la loi vaudoise sur la police des chiens.