VD_OMNI GE.2011.0049 vom 2. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de protection de la jeunesse, Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Le refus du Service de protection de la jeunesse (SPJ) de donner suite à la demande de la recourante et de désigner un autre collaborateur de référence pour le suivi du dossier de son fils mineur, placé sous la responsabilité du SPJ, ne constitue pas une décision au sens de l'art. 3 LPA-VD susceptible de recours devant la CDAP. A la différence des décisions par lesquelles l'autorité tutélaire a retiré à la recourante son droit de garde à l'égard de son fils ou institué une curatelle en faveur de ce dernier, la désignation, respectivement le maintien d'un assistant social par le SPJ relève d'une mesure d'organisation interne qui n'a pas pour effet d'affecter la situation juridique de la recourante ou celle de son fils. Recours irrecevable.