VD_OMNI GE.2011.0045 vom 25. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._______ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Tribunal des prud'hommes de l'administration cantonale | L'intéressé, dont la candidature à un poste de Maître d'Enseignement et de Recherche (MER) auprès de la Faculté des Lettres de l'UNIL n'a pas été retenue (classé "secundo loco"), a recouru contre la "décision" en cause devant la Commission de recours de l'Université de Lausanne (CRUL), laquelle s'est déclarée incompétente et a transmis le dossier au Tribunal des Prud'hommes de l'Adminsitration cantonale (TRIPAC) comme objet de sa compétence. Comme déjà jugé, le choix de nommer un candidat, respectivement d'en écarter un autre, constitue bien une décision au sens du droit administratif; cela étant, en tant qu'il concerne le personnel (potentiel) de l'Université, lequel est soumis à la LPErs, le litige relève de la compétence du TRIPAC, ce qui correspond tant à la volonté du législateur qu'à la pratique de ce tribunal et de la CRUL. Recours rejeté.