VD_OMNI GE.2011.0022 vom 13. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X._______/Commission de recours HEP M. B. Y.________, Président, Comité de direction de la Haute école pédagogique | Echec définitif du cursus menant à l'obtention du Bachelor of Arts en enseignement et du Diplôme d'enseignement pour les degrés préscolaire et primaire de la Haute école pédagogique (HEP). La recourante conteste uniquement la notation de la première partie de son examen, pourtant réussie, et ne remet pas en cause la partie considérée comme échouée. Si la Cour de céans ne peut intervenir qu'avec retenue pour contester le résultat d'un examen, il n'en demeure pas moins que, en l'espèce, la notation est inexplicable et partant arbitraire. La motivation de la décision est insuffisante et il est impossible de reconstituer le déroulement et l'appréciation de l'examen. Dans ces conditions, le droit d'être entendu de la recourante a été violé et cette dernière doit être autorisée à représenter la partie contestée de l'examen. Admission partielle du recours.