VD_OMNI GE.2011.0002 vom 16. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Echec à l'examen final d'apprentissage de polymécanicien. Au bénéfice d'un large pouvoir d'appréciation quant à la fixation de l'échelle d'évaluation, les experts sont libres de revoir en tous temps la méthode de notation qu'ils entendent appliquer, à condition de respecter les objectifs de formation prévus dans le règlement d'apprentissage, ainsi que les principes de la bonne foi et de l'égalité de traitement; les éventuelles directives édictées par l'organe faîtier ne sont à cet égard pas contraignantes. A l'instar des autres candidats de sa session d'examen, le recourant doit se voir appliquer la nouvelle méthode de notation qui lui était connue. En outre, compte tenu de la retenue que s'impose la CDAP en matière d'examens, il n'y pas lieu de s'écarter de l'évaluation faite par les experts, qui n'apparaît pas insoutenable. Résultats confirmés et recours rejeté.