VD_OMNI GE.2010.0230 vom 2. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Département de l'intérieur | La recourante a subi une tentative de viol (grâce à l'intervention de deux personnes, son agresseur, qui l'avait fait tomber par terre et tirée par les bras vers un parking souterrain, n'est pas parvenu à ses fins). Si les blessures physiques de la recourante relativement superficielles (dermabrasions et ecchymoses) ont guéri sans laisser de séquelle, l'atteinte psychologique s'est révélée plus importante (anxiété et stratégie d'évitement en ce qui concerne les parkings souterrains, l'obscurité et les contacts, ainsi que réapparition de crises de boulimie). Au regard des faits et de la casuistique, l'indemnité doit être fixée à 3'000 francs au lieu de 1'000 francs.