VD_OMNI GE.2010.0222 vom 29. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Commission de recours HEP M. François Zürcher, Président, HAUTE ECOLE PEDAGOGIQUE (HEP) | Afin que l'instance de recours soit en mesure d'examiner si l'évaluation de l'examen est soutenable, le déroulement de l'examen et son appréciation doivent pouvoir être reconstitués. Conditions non remplies en l'espèce, car les commentaires laconiques donnés pour chacune des questions ne permettent pas de comprendre en quoi la prestation de l'étudiant aurait été insuffisante. De plus, les critères d'évaluation sont formulés de manière trop générale (" pertinence des réponses aux questions du jury ") et ne respectent pas le principe de transparence car ils ne sont pas en relation avec le niveau de maîtrise des compétences requis, comme l'exige la réglementation interne de la HEP. Recours admis.