VD_OMNI GE.2010.0216 vom 15. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________, Y.________ c/Office de l'état civil | Confirmation du refus de l'état civil de prêter son concours à la célébration d'un mariage à l'étranger. Faisceau d'indices suffisants que les fiancés ne souhaitent pas fonder une communauté conjugale, mais entendent éluder les dispositions sur l'admission et le séjour des étrangers : mariage proposé trois semaines après la première rencontre, méconnaissance du fiancé quant à des points essentiels concernant sa future épouse (nom de famille, âge exact), grande différence d'âge (33 ans), difficultés à communiquer dans une langue commune, déclarations contradictoires. Arrêt de la CDAP confirmé par le Tribunal fédéral le 26 juillet 2011 (5A_201/2011).