VD_OMNI GE.2010.0188 vom 22. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
AX.________, Y.________ c/Office de l'état civil de Lausanne, Direction de l'état civil du Service de la population | Confirmation du refus de l'état civil de prêter son concours à la célébration d'un mariage en raison d'un faisceau d'indices suffisants que le fiancé ne souhaite pas fonder une communauté conjugale, mais entend éluder les dispositions sur l'admission et le séjour des étrangers: fiancé en situation irrégulière en Suisse, mariage proposé peu après la première rencontre, grande différence d'âge, difficultés à communiquer dans une langue commune, déclarations contradictoires, liens conservés par le fiancé avec son amie et ses enfants restés au Kosovo. Arrêt de la CDAP confirmé par le Tribunal fédéral le 9 août 2011 (5A_225/2011).