VD_OMNI GE.2010.0181 vom 31. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Refus d'accorder une dérogation à une élève de 9ème année qui n'a pas obtenu le nombre de points requis pour entrer au gymnase, au motif qu'elle ne serait pas au bénéfice de circonstances particulières. La CDAP s'impose une certaine retenue lorsqu'elle est appelée à connaître des résultats d'examen. Dans le cas d'espèce, il s'avère que l'autorité intimée n'était pas renseignée de manière étendue sur la gravité de la maladie dont l'élève concernée avait été victime en cours d'année scolaire ainsi que sur ses conséquences. Admission du recours et réforme de la décision attaquée, dès lors qu'il n'apparaît pas satisfaisant de renvoyer le dossier à l'autorité intimée en raison du fait que l'élève a été admise provisoirement au gymnase et arrive au terme de sa première année.