VD_OMNI GE.2010.0154 vom 2. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A._______ er B.________ X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Conférence des maîtres de l'établissement secondaire de 1********* | Refus d'octroyer une attestation d'admissibilité à l'Ecole de culture générale et de commerce confirmé pour un élève de 9ème VSG ayant obtenu 13.5 points (au lieu des 14 points requis), dont le comportement a donné lieu à de nombreuses remarques des maîtres. Les arguments familiaux avancés par le recourant (famille nombreuse, appartement exigu) ne suffisent pas à justifier son manque d'assiduité dans son travail scolaire. Par ailleurs, le grief d'inégalité de traitement par rapport à deux autres élèves de la même classe ayant obtenu un point de faveur chacune n'est pas fondé.